Pé de Jabuticaba

pedejabuticaba.jpg

A história da Pé de Jabuticaba iniciou-se há aproximadamente 40 anos, quando as sócias fundadoras vieram residir em Sabará, historicamente conhecida como a terra da jabuticaba. A tradição da empresa precede até a criação do Festival da Jabuticaba, que atualmente está em sua 38 edição, contando com a participação da Pé de Jabuticaba não só para sua criação, mas também como expositor em todas as suas edições. E nesse tempo todo, vários prêmios já foram obtidos, ressaltando a grande qualidade de sua produção.
Maria Aparecida, uma professora de literatura apaixonada pelas tradições locais e suas diversas formas de manifestações, tais como a histórica oral e cultura local, e Enedi, à época estudante e já detentora de um talento especial para a culinária, se encantaram imediatamente pelo ouro negro da cidade e pelo engajamento das mulheres locais para a manutenção da cultura da jabuticaba e produção de seus derivados no município.
Por isso, fundaram inicialmente, a Quitanda Delícias Caseiras, que mais recentemente tornou-se a Pé de Jabuticaba, em homenagem ao precioso fruto e à sua importância local. Hoje, contam com diversos clientes espalhados pelo Brasil, e a cada dia, desenvolvem uma nova receita para complementar o portfólio de produtos da marca!