A história do Ó Pretinha começou em 2009, quando Olga Maria, nossa proprietária e fundadora, decidiu transformar as receitas de sua mãe em produtos que pudessem ser compartilhados com mais pessoas. Naquela época, Olga ficava incomodada ao ver as jabuticabas do quintal de seus pais caírem e se perderem. Foi então que surgiu a ideia de produzir licor e geleia de jabuticaba, inicialmente vendidos para vizinhos e amigos.
O sucesso nas primeiras vendas foi tão grande que, no ano seguinte, tornou-se necessário aumentar a produção.
O nome Ó Pretinha foi escolhido com muito afinco, sendo uma homenagem a dois itens muito importantes na história da nossa produtora e proprietária Olga., sendo a Igreja Nossa Senhora do Ó, que está localizada em frente ao imóvel onde hoje funciona a cozinha da nossa empresa, e Pretinha por ser um nome carinhoso que a população de Sabará utiliza para falar da fruta jabuticaba.
Com a primeira participação do Ó Pretinha no Festival da Jabuticaba em 2010, tudo começou a mudar, o evento não apenas ajudou a aumentar a visibilidade dos nossos produtos, mas também abriu portas para novas criações e a necessidade de expansão.
Desde então, nossa produção não parou de crescer, e o Ó Pretinha se tornou uma marca querida por muitos.